Ricetta tradizionale:
Scarpaccia Viareggina,
Ingrediente principale:
Zucchine.
E' un piatto servito come
Dessert,
di provenienza tipica:
Toscana. Viareggio.
Quantità per: 6 persone
Ingredienti:
600 g Zucchine; n150 g Farina; n150 g Zucchero; n2 Uova; n50 g Burro; n1 Bustina Vaniglia; n1/2 Bicchiere Latte; nPoco Sale; Olio D'oliva; n1 Pizzico Sale.
Tipo di piatto:
Dessert
Ingrediente principale:
Zucchine
Origine tipica:
Toscana. Viareggio.
Preparazione:
Tipica torta di Viareggio mezza dolce e mezza salata, ai nostri giorni tende a essere pi? dolce e inserita a fine pranzo. In una zuppiera fate una pastella con la farina, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso la vaniglia, il latte tiepido e un pizzico di sale. Amalgamate bene, poi unite le zucchine tagliate a fettine sottili. Imburrate e infarinate una tortiera e versateci dentro l?impasto. Irrorate con un filo di olio e cuocete in forno medio per un'ora.
Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.